こんにちは。
べこ美です。
10月になり秋らしい気持ちのよい気候になってきました🍁
私は平日は絶対お酒を飲まなかったのですが、最近はたまに飲むようになりまして、
うちがハマっているお酒のおともになる食べ物を紹介したいと思います。
宮崎地鶏 日向 です。
いわき市泉町にキッチンカーとして一年前にオープンして
そこから家族がドはまりしています(*'▽')
こちらは新メニューの宮崎地鶏のたたきです。😄😊
初めて食べましたがおいしかったです😊
こちらが炭火焼の宮崎地鶏です。
独特の味付けでおいしいです。
普通の鶏肉にはない独特の歯ごたえです。
かなり歯ごたえがあるので、ちょっと苦手な方もいらっしゃるかも
しれませんが、うちの子供は食べやすいように少し小さく切って食べたりしています。
添えてある柚子胡椒がとてもおいしいです!
私も柚子胡椒は食べなかったのですがこちらを食べてから
ドはまりしました(*'▽')
もうひとつ!
最近事務所のべこ崎さんに教えてもらったチータラ🧀
色んな味があるそうで見つけた3種類を食べてみました。
(写真撮るのを忘れ開封してしまいました💦)
社長おすすめのピスタチオが食べたことのない味でおいしかったです(*^-^*)
他にも期間限定でめんたいこ味があるそうなので見つけて食べてみたいです!
みなさんのおすすめのおつまみはなんですか?